O curso de gastronomia em comemoração dos 10 anos do curso, no mês de setembro teve a aula inaugural Atuação em gastronomia: comprometimento e profissionalismo. A programação foi promovida pela Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), no auditório do prédio Reverendo Wilson, do campus Higienópolis, e contou com a presença do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó – Bar & Restaurante.
“É importante discutir como a gastronomia articula e dialoga com diversas áreas”, frisa a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Camila Landi. “Casamos o início do ciclo de comemorações dos 10 anos de Gastronomia no Mackenzie com a presença de uma personalidade que tem um trabalho social emblemático. A aula inaugural tem um caráter educativo, por isso deve ter representatividade com o momento atual”, completa.
Ainda segundo a coordenadora, a escolha do Chef Rodrigo Oliveira se deu em memória de sua presença na primeira aula inaugural do curso de Gastronomia, realizada em 2012. Para a abertura do evento, foi convidado o capelão universitário, reverendo José Carlos Piacente Junior, que refletiu durante o momento devocional sobre a importância do conhecimento plural que a temática da aula abordou.
Estive presente no Laboratório de Gastronomia do Mackenzie participando da celebração dos 10 anos do Curso de Gastronomia para a Série Especial do Fala Carlão: Agro & Alimento.